党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

平顶山发电分公司机组综合节能改造工程可研通过集团公司审查
来源:河南公司作者:张骞 孙雪丽日期:19.07.23

  7月22日,平顶山发电分公司1000MW机组综合节能改造工程可行性研究报告评审会在电力计划设计总院召开,集团公司、河南公司、上海成套院、电力计划设计总院等单位参与会议。

  会上,与会领袖与专家听取了上海成套院关于机组节能综合改造项目可研报告的汇报,并分组对可研的热机、技经等内容进行了认真讨论,提出了建设性的建议,形成评审意见。会议原则同意此项机组综合节能改造工程可研报告通过审查。

  此次1000MW机组综合节能改造工程的实施,将彻底解决影响该公司两台机组安定运行的隔板裂纹隐患。工程将采纳先进成熟的汽轮机通流设计和回热系统优化技术,改造后汽轮机热耗降低300kJ/kW·h以上,供电煤耗降低10g/kW·h,年节约标煤4.5万吨,有效提升机组经济运行水平,提高企业盈利能力。

  本次审查会为平顶山发电分公司1000MW机组综合节能改造工程可研报告的最终审查。下一步,该公司将积极鞭策上海成套院按照评审会意见对可研进行修改完善,协调电规总院尽快出具可研收口意见,尽早启动项目招标工作,确保两台百万机组的综合节能升级改造工作按计划于2021年圆满完成。

您是第   位扫瞄者
{ad.bottom} 条评论