党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

通辽热电"供热互联网+移动缴费平台"获创新结果奖
来源:内蒙古公司作者:孙熙然日期:19.07.23

  近日,通辽热电公司"供热互联网+移动缴费平台"项目获得电力企业信息技术应用创新优秀结果奖。

  该公司"供热互联网+移动缴费平台"项目是通辽地区最大的便民服务平台,实现了供热业务线上敞开及智能供热、互联网+大数据、云服务技术在供热行业的信息技术创新。该平台由微信服务平台、支付宝、自助缴费一体机、网银等多元缴费渠道组成,热用户足不出户即可交付供热费,自助打印电子发票,积极践行甚至超越了通辽市政府"最多跑一次"的服务要求,开创了通辽地区供热企业与热用户支付"零见面"的先河,实现了"传统窗口服务"向"科技信息应用"的华丽转身。

  另一方面,为保证网络的安定可靠性,该公司使用"三网融合"技术将供热业务与互联网+、大数据、云存储等主流信息技术有机结合,按照集团公司要求积极开展"长城护网行动",设立专项组织机构,将办公内网与外网全面隔绝,积极开展网络攻防战测验系统漏洞,及时完成缺陷整改,筑牢网络安定防线。

  奖项不但是荣誉,更印证了通辽热电公司"优质供热服务"的开展理念是正确和清楚的。在国家电投内蒙古公司的直接领袖下,该公司将把供热经营开展路线走稳踏实,积极推进智能供热建设,对接新时代科技牌九场娱乐场化开展大势,创建地区一流热电企业,助推国国家电投集团公司"2035"一流战略落地。

您是第   位扫瞄者
{ad.bottom} 条评论