党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

通辽发电总厂多措并举抓好汛期燃煤接卸排工作
来源:内蒙古公司作者:孙青国日期:19.07.22

  进入七月份以来,通辽发电总厂5台机组全部高负荷运行,机组用煤量大幅增加,接卸排任务随之加重,该公司顶住燃煤需求、供应压力,在燃煤接卸排工作中多措并举、全力以赴抓好汛期燃煤接卸排工作。

  近期,由于霍林河雨水频繁,致使来煤较湿,造成翻车机篦子粘煤、输煤溜子粘煤多,清理频次急剧增加,外加燃煤杂物需要清理的倒霉因素,使得燃运系统燃煤接卸排工作任务繁重,工作难度增加,劳动强度上升。为确保5台机组高负荷运行供煤及燃煤储备,燃运分场迎难而上,全力加强火车来煤入厂、接卸排等各环节的管控,不断优化改进制定接卸排方案,梳理流程环节,使得燃煤接卸排各项工作更加科学规范;积极做好翻车机、斗轮机、滚轮机设施定检、定修和预检修,以良好的设施工况迎接设施高强度运转;燃运分场治理人员24小时值班,积极监督、协调检修处置设施阻碍,检讨作业人员的安定保证,劳动保护等问题,确保接卸排顺畅。

  与此同时,为保证完成火车来煤集中抵达接卸排任务,该公司对燃煤接卸工作提出了具体要求,要求输煤班组要细心操作,细心维护设施,重点部位重点监视;机车专业要做到安定对重排空,机车运行跟车人员要停上停下。

  通过一系列保证措施的精准发力,为该公司助推卸供煤工作的高效开展提供了撑腰,为机组抢发电量奠基了坚实的基础。

您是第   位扫瞄者
{ad.bottom} 条评论