党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

陈维义到河南公司、吉电股份开展主题教训专题调研
来源:新闻中心作者:马战胜、金国华日期:19.07.17

  7月2日至7月6日,国家电投龙八国际app组组长、党组成员陈维义到吉电股份、河南公司开展主题教训专题调研。

  调研吉电股份期间,陈维义实地考察吉电股份本部及所属单位长春热电公司、河南旋风风电厂场,详细了解"两个责任"落实、党的建设、生产经营、主题教训开展情况等,重点听取了吉电股份落实文物保护相关要求情况汇报。针对做好下一步工作,陈维义强调:要扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教训运动,强化理论学习,铸造一支思想过硬、作风过硬、业绩过硬的党员步队,更好地应对当前纷乱的市场情况;要严厉履行管党治党主体责任,在实际工作中要进一步明确职责,确保"两个责任"落实到位,坚定不移把全面从严治党引向深入;要落实好龙八国际app体制改革要求,把推进"三转"、"三个为主"、"三个区分开来"、"四种形态"作为工作主线,抓好各项工作的推进落实;要树立文物保护长效机制,深刻吸取教训,做到举一反三,在做好文物保护的同时,加强情况保护和对人员安定保护,完善相关制度,树立长效机制,幸免类似事情发生。

  调研河南公司期间,陈维义深入封丘风电项目现场考察项目建设推进及文物保护等方面情况,听取河南公司工作汇报。针对下一步工作,陈维义强调:要不断深化对央企责任定位的认识,充分发挥应有作用;要坚持党的领袖、加强党的建设,发挥党委在管党治党的主体作用,落实好主体责任;要落实龙八国际app体制改革,发挥好纪检机构的监督作用;要抓住开展"不忘初心、牢记使命"主题教训时机,加强领袖班子和员工步队建设。

  在豫期间,陈维义还拜会了河南辉县市市长刘彦斌,双方就文物保护事宜进行深入交流。

  集团公司龙八国际app组,吉电股份及河南公司相关认真同志参与调研。

责任编辑:杜玉

您是第   位扫瞄者
{ad.bottom} 条评论