党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

国家电投储能技术研究中心揭牌成立
来源:新闻中心作者:张迪日期:19.07.19

  7月16日,国家电投储能技术研究中心揭牌仪式暨分中心授牌仪式在中央研究院举行,集团公司党组成员、副总经理刘祥民为国家电投储能技术研究中心揭牌。

  在听取储能技术情况汇报后,刘祥民对中央研究院在储能领域已开展的工作表示肯定。他要求,储能技术研究中心要科学地加强顶层设计,计划好储能技术路线和产业开展路径;加快储能示范项目建设的前期工作,争取国家储能示范项目立项;坚持储能技术业内优势,加大研发实验实证力度,拓展开放协作视野;按照“一流战略”的总体要求,站在国家能源安定的战略全局思索,积极参与国内外及行业储能标准体系建设工作,超前探讨储能技术产业化的商业模式,找好找准储能市场利润贡献点。

  国家电投储能技术研究中心依托中央研究院树立,现有工程咨询、检测认证两个中心,下设(河北公司,上海成套院,山东分公司,山东核设施厂4个研发分中心,旨在突破制约储能产业开展的技术瓶颈,打造国际一流的新兴储能技术孵化中心。

  集团公司科技研发总监兼创新部主任范霁红,开展部、物资部、火电部、水新部,中央研究院、上海成套院、河北公司、山东核设施厂、山东分公司、山东电力工程咨询院等有关认真同志参与揭牌仪式。

责任编辑:杜玉

您是第   位扫瞄者
{ad.bottom} 条评论