党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

生态情况部副部长、国家核安定局局长刘华调研山东核电
来源:新闻中心作者:肖健日期:19.07.15

  7月9日,国家生态情况部副部长、国家核安定局局长刘华,国家核安定局副局长、核电安定监管司司长汤搏一行调研山东核电,现场视察海阳核电1号机组主控室、厂区抽汽供热首站施工现场、离堆放射性废物处置设施等地区,访问山东核电科技馆,听取工作汇报。国家电投党组成员、副总经理魏锁陪伴调研。

  在听取了山东核电关于机组运行情况、核安定治理和生态环保工作、核电厂抽汽供热进展和后续项目准备的工作汇报后,刘华对海阳核电1、2号机组运行近一年来取得的运行业绩给予肯定,并就下一步工作提出四点要求。要高度重视安定,结合"不忘初心、牢记使命"主题教训,提高站位,强化认识,落实好党中央国务院各项安排要求,杜绝违规作业和弄虚作假,以扎实有效的行动举措,践行核能行业的初心使命。要严厉落实主体责任,认真学习贯彻落实《核安定法》,切实承担业主法定责任,通过有效举措,层层压实主体责任,充分借鉴外部经验教训,开展震撼和警示教训,引以为戒。要认真落实监管要求,重点做好国家核安定局开展的核安定非例行检讨、核能行业协会组织的同行评估整改意见落实,并坚持举一反三,为海阳核电后续项目建设打好基础,为示范项目建设提供借鉴。要做好公众沟通工作,重点关切各级党员干部和中小学生,推动科普宣传进机关、进校园,切实做好抽汽供热示范项目的公众沟通和宣传工作,真正让老百姓感受到实惠、体验到收获。

  国家生态情况部、国家核安定局、山东省生态情况厅、烟台市政府、海阳市委市政府相关领袖,集团公司总工程师王俊,办公厅及山东核电相关认真同志参与调研。

责任编辑:杜玉

摄影:张悦文 

您是第   位扫瞄者
{ad.bottom} 条评论