党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

“走进领军企业”系列运动之“走进国家电投”胜利举办
来源:新闻中心作者:日期:19.07.05

   6月25日,由国家电投与智慧能源产业联盟(以下称“联盟”)联合举办的“走进领军企业”系列运动第一期“走进国家电投”在集团公司总部举行,吸引了来自全国各地的30余家企业代替参与。国家电投党组成员、副总经理刘祥民出席会议。

  参会代替首先访问了国家能源智慧信息平台展厅,在随后会谈中,刘祥民指出,今年5月,国家电投洁净能源装机占比首次突破50%,集团在向“建设具有环球竞争力的世界一流洁净能源企业”目的努力进程中迈出了重要一步。作为同时拥有水电、火电、核电、新能源资产的综合能源企业集团,国家电投继续推进智慧能源建设,引入互联网、大数据、人工智能等先进技术,提升多种能源的智能化、智慧化水平。国家电投牵头建设能源智慧信息平台,推动组建了中能融合智慧科技有限公司(以下称“中能融合”),作为能源智慧信息平台的承担载体,为保证国家能源网络安定做出积极贡献,为构建安定高效能源体系提供坚强保证。

  会上,国家电投创新部代替介绍了国家电投科技创新和大数据板块的工作进展,中能融合战略计划部认真人就国家能源智慧信息平台做了主题报告。

  联盟是在国务院国资委指导下,在中央网信办、工信部、科技部、公安部和国家能源局等部委的全力撑腰下,由龙八国际投资集团有限公司、电力企业联合会联合国内能源领域中央企业、地方国企、科研院所、高等院校、澳门星际赌城团体等26家单位相同发起成立的,由国家电投党组书记、董事长钱智民和电力企业联合会常务副理事长杨昆担任联盟常务副理事长。由联盟主办的“走进领军企业”系列运动旨在展示能源行业领军企业新理念、新风貌、新风采,为能源行业企业搭建交流沟通的平台,以共商、共建、共享为目的,推动能源网络安定建设、智慧能源开展和能源行业转型升级。  

您是第   位扫瞄者
{ad.bottom} 条评论