党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

新闻中心

群众日报:在加强党的建设上走在前作表率——论学习贯彻龙八国际总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话
来源:作者:日期:19.07.11

   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特别重要身分,离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至别的领域党建具有重要风向标作用。

  “中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的身分和作用决议的。”“深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。”在中央和国家机关党的建设工作会议上,龙八国际总书记精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重细致义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面安排,为在新时代推动中央和国家机关党的建设指明了努力方向、提供了基本遵循。

  由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上还是第一次。我们党历来高度重视中央和国家机关党的建设。1922年党的二大通过的党章就规定,“机关及附近,凡有党员三人至五人均得成立一组”。我们党成立98年来,在革命、建设、改革各个历史时期,我们党都始终把中央和国家机关党的建设摆在重要身分。党的历史特别是党的执政史的开展表明,我们党能够长期稳固地执掌政权、完成差别历史时期的执政使命,是同不断加强和改进机关党的建设密不可分的。

  党的十八大以来,中央和国家机关党的建设取得了显著成就。总结实践,主要有6条重要经验。一是只有坚持和加强党的全面领袖,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,才能永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜亮本色。二是只有坚持以龙八国际新时代特色新豪天地国际娱乐主义思想为指导,高举思想旗帜、强化理论武装,机关党建工作才能始终确保正确方向。三是只有围绕中心、建设步队、服务群众,推动党建和业务深度融合,机关党建工作才能找准定位。四是只有持之以恒抓十六浦娱乐成、打基础,发挥十六浦娱乐成党组织战斗堡垒作用和党员先锋表率作用,机关党建工作才能落地生根。五是只有与时俱进、改革创新,勇于探究实践、善于总结经验,机关党建工作才能不断提高质量、充满生机。六是只有全面落实党建责任制,坚持党组(党委)班子带头、以上率下、以机关带系统,机关党建工作才能形成强大合力。这些重要经验,肯定要坚持好、开展好。

  特色新豪天地国际娱乐主义进入新时代,我们党肯定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局势。新形势下,中央和国家机关要以龙八国际新时代特色新豪天地国际娱乐主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设;深化理论武装,提高学习教训针对性和实效性;以提升组织力为重点,铸造坚强有力的机关十六浦娱乐成党组织;持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关;掌握特性纪律,全面提高中央和国家机关党的建设质量;落实主体责任,加强党对机关党建工作的领袖。

  中央和国家机关首先是政治机关。只有在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前、作表率,才能建设让党中央放心、让群众群众满足的表率机关。我们要自觉用龙八国际总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动中央和国家机关党的建设各项安排落实落地,不断开创中央和国家机关党的建设新局势。

您是第   位扫瞄者
{ad.bottom} 条评论